ico1Загрузите,получайте результат

Еще никогда не было так проста начать индивидуальную работу с инструментами анализа данных

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.       asu-analitika      +7-(499)-7030694 пн-пт с 9 до 18

Новости BI

Новости технологий и решений в области аналитики данных

4 совета по оптимизации аналитики для бизнес-прогнозирования

Прогнозный анализ может помочь финансовым директорам и другим руководителям изучить весь спектр рынка и оперативных данных, которые помогут им лучше прогнозировать результаты работы предприятия (например, выручку, прибыль, эксплуатационные затраты).

С помощью аналитики бизнес-руководители могут задавать и отвечать на такие вопросы, как «Куда мы направляемся?» и «Каков наилучший курс действий?»

Качество аналитики может быть повышено, если организация использует дисциплинированный подход к прогнозированию, опирается на дополнительные прогнозные модели и использует другие эффективные методы.

Мы предлагаем советы, которые помогут руководителям выжать максимум из аналитики, чтобы оптимизировать их бизнес-прогнозы.

  • 1.Определите бизнес-требования. Прогнозирование может применяться к различным аспектам бизнеса (н-р, изменения в уровне доходов в зависимости от региона продаж или категории продуктов, сдвиги в операционных расходах, расходах на оплату труда, для конкретного подразделения или должности). Руководители могут использовать предиктивный анализ, предсказывать тенденции и проводить статистический анализ и моделирование, что позволит им оптимизировать результаты и повысить производительность труда.
  • 2.Установите реалистичные цели. Прогнозирование-это предсказание того, что может произойти в будущем. Хотя использование предиктивной аналитики позволяет добиться высокой точности прогнозов, существует множество переменных, которые могут изменить реальные результаты (например, сдвиги в спросе на продукцию, изменения в настроениях, погоде на рынке, изменения в расходах на дистрибуцию и др.). Руководители могут использовать предиктивный анализ продаж, например, для решения таких вопросов: «Если мы изменим цену на этот продукт на восемь центов, как это повлияет на уровень конверсии и рентабельность?»
  • 3.Проводите разбор полетов. Гораздо интереснее предсказывать будущее, чем оглядываться назад на то, насколько хорошо (или плохо) сыграли прогнозы. И все-таки, оценка прогноза постфактум может помочь ЛПР выявить допущенные ошибки и возможные пропущенные переменные, и эта информация может быть использована для повышения точности будущих прогнозов.
  • 4.Создавайте атмосферу непрерывного обучения. Использование инструментов для предиктивной аналитики и исследования данных может помочь финансовым директорам и другим руководителям выявить сдвиги в бизнесе, которые могут служить ценными уроками для будущей деятельности (например, продажи определенной категории продукции имеют тенденцию к росту во время первого и третьего квартала). Отмечайте такие тенденции, поскольку они могут пригодиться для будущих прогнозов.
Большие данные и аналитика для управления производ...
Инновации: большие победы из маленьких идей

Читайте также: