ico1Загрузите,получайте результат

Еще никогда не было так проста начать индивидуальную работу с инструментами анализа данных

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.       asu-analitika      +7-(499)-7030694 пн-пт с 9 до 18

Новости BI

Новости технологий и решений в области аналитики данных

«Умная» аналитика преобразует ваши Большие Данные, чтобы помочь вам в поиске инсайтов

Объем генерируемых в нашем мире данных возрастает с евероятной скоростью. Структурированные данные, неструктурированный текстовый контент, данные датчиков, блоги, социальные данные и т.д. Аналитики прогнозируют, что каждые два года объем создаваемой информации будет удваиваться, и размер данных возрастать. Предполагается, что Интернет Вещей создаст более 400 зеттабайт данных к 2018 году, пишет v3 technology news.
Конечно, данные ценны настолько, насколько они способствуют возникновению инсайтов и росту прибыли, приносимой ими. Вы знаете лучший способ визуализировать ваши данные? Как вы быстро можете перейти от нескольких терабайт данных к визуально привлекательной приборной панели, чтобы исследовать эти данные? С Большими Данными это еще более трудная задача. Для рядовых бизнес-пользователей, которые не очень сведущи в «правилах» аналитики эта задача может быть монументальной. Не нужно объяснять, что преобразовывать данные в правильные визуализации абсолютно необходимо, поскольку пользователи могут достичь более глубоких инсайтав и принимать лучшие решения.




В научных кругах умная бизнес аналитика определяется как процесс сбора и анализа данных для помощи компаниям в принятии решений по их продуктам и услугам. Однако, люди, работающие в бизнесе, скажут вам, что это означает иметь нужную информацию в нужное время в нужном формате, чтобы руководители могли совершить подробный анализ продаж принимать информированные решения. Давайте рассмотрим несколько способов представления данных:
• Табличные данные: Когда вам необходимо знать точные числа, представленные в строках и столбцах со сводной информацией, табличный формат может быть подходящим вариантом. Однако он не помогает в поиске тенденций и в интерпретации больших объемов данных.
• Диаграммы: Столбчатые диаграммы, секторные диаграммы и линейные графики предлагают возможность сравнивать данные во времени и анализировать тенденции.
• Гистограммы: Отображают распределение частот – показывают количество наблюдений для конкретной переменной в заданном интервале.
• Диаграммы рассеяния: Отображают корреляции между двумя переменными.
• Картограммы: Для географической и геопространственной информации, картограммы часто используются для сопоставления переменных на карте или слое.

Это лишь некоторые примеры опций, доступных аналитическому пользователю. Однако, у людей, не являющихся экспертами в аналитике, выбор правильного типа визуализации может отнять довольно много времени. Tibco Spotfire 7 предлагает новую встроенную интеллектуальную функцию, которая делает предположения о наиболее подходящем типе визуализации для лучшего представления ваших данных. Этот умный помощник делает всю фоновую работу, облегчая и ускоряя процесс анализа. Если вы выберете больше данных, рекомендуемый тип отображения автоматически обновится, отражая лучшие подходы к выбранным вами данным, поэтому нет необходимости тратить время на пробы и ошибки.

Со Spotfire 7 даже пользователи, не являющиеся экспертами в аналитике, могут стать «супергероями данных» и впечатлять аудиторию потрясающими визуализациями.

Прогнозная аналитика для оптимизации розничных опе...
Использование аналитики на нижнем этаже поднимает ...

Читайте также: