ico1Загрузите,получайте результат

Еще никогда не было так проста начать индивидуальную работу с инструментами анализа данных

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.       asu-analitika      +7-(499)-7030694 пн-пт с 9 до 18

Новости BI

Новости технологий и решений в области аналитики данных

Что такое «функция данных» и почему она важна в Tibco Spotfire

Функция данных Spotfire - это настоящая жемчужина, которая очень практична для разработки современных приложений с визуальным использованием AI

Многочисленные виды использования искусственного интеллекта производятся с использованием высококачественных визуальных изображений, изображающих открытия или предсказания. Для достижения этой цели методы и алгоритмы должны быть интегрированы в архитектуру визуализации инструмента. «Грамматика графики» Леланд Уилкинсон (Springer, 2005) вдохновляет многих систем с открытым исходным кодом и запатентованной визуализацией (включая части TIBCO Spotfire). В большинстве реализаций основное внимание уделяется основному руководству книги по графу алгебр и отображению эстетики для данных. Эта концепция прекрасно работает для обеспечения широкого спектра возможностей и возможностей.
Книга, в которой аналитика взаимодействует с визуализацией. Вместо того, чтобы рассматривать визуализацию как инструмент для вывода подпрограммы книги вместо аргументации, когда аналитика выполняет «на службе визуализации». Это тонкое, но очень важное различие позволяет богатые визуализации, способные к нескольким уровням аналитики.
Эта архитектурная концепция демонстрируется в функции «данных» TIBCO Spotfire. Функции данных - это место, где визуализация и аналитика взаимодействуют в продукте. Любая визуализация может иметь несколько функций данных, выполняющих вычисления для ее поддержки. Полученные переменные в этих таблицах могут использоваться для позиционирования и эстетики в визуализации. Это обеспечивает более широкий набор стандартных инструментов, с помощью которых он обеспечивает дополнительную интеграцию.
Результаты можно увидеть следующим образом: оптимизация, контуры и прогнозы инвентаря, которые все объединяются в единую визуализацию (карту) очень дружественным для развития образом. Кроме того, поскольку элементы управления пользовательского интерфейса напрямую связаны с параметрами спецификации алгоритма, функции данных упрощают авторский опыт ученых-исследователей для пользователей своих панелей.
 
В приведенном выше примере используются алгоритмы R, выполненные в встроенном TERR-процессоре Spotfire; однако аналогичным образом можно использовать другие статистические данные или инструменты ML. Последняя версия Statistica теперь также поддерживает определение функций данных через рабочие процессы Statistica. В приведенном ниже примере для статистического рабочего процесса требуются пороговые значения и уровни предупреждений. Эти вычисления происходят динамически - выполнение инициируется действиями пользователя, например, для выбора диапазона данных для оценки.


Потребность в пионерах данных
Что бренд может сказать, применяя аналитику

Читайте также:

Комментарии

 
Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
10.12.2018

Изображение капчи